LEOPOLD Weinviertel DAC Grüner Veltliner

Leopold ist ein echt würziger Kerl! Er hat Biss und jede Menge Pfeffer und schmeckt typisch, klassisch wie das Weinviertel eben schmeckt. Sicher, sonst wär‘ er auch kein Weinviertel DAC geworden, also sehen das nicht nur wir so! Fruchtig, würzig, frisch und ein Gaumenschmeichler hoch zehn, gerade wenn es um die Wiener Küche geht.

WEINBESCHREIBUNG Strahlendes zitronengelb mit leicht grünlichen Reflexen, im Bukett ein saftiger Gala-Apfel, kombiniert mit Stachelbeere und Birne, am Gaumen dann Rhabarber und Orange, gewürzt mit Kardamon und schwarzem Pfeffer, bei aller Frische ein rundes Vergnügen, saftig und würzig auch im Abgang, ein sympathisch unaufdringliches Glas Wein, dass toll zu kombinieren ist, für Veltliner-Fans ein Muss.

SPEISENEMPFEHLUNG Zur Hauerjause, zum Schnitzel, zum Tafelspitz – der Weinviertler Klassiker verlangt österreichische Küche, aber sehr spannend ist er auch zu allem, was asiatisch angehaucht ist.

 

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